Pour ce deuxième opus sur mon tout jeune blog, j'ai été beaucoup plus classique car j'ai utilisé du parmesan. J'avais envie d'artichauts et comme mon homme n'est pas fan, je les ai associés avec de la coppa et quelques oignons histoire de relever le tout.
Verdict, j'ai beaucoup aimé et lui aussi mais le bémol est tombé lorsqu'il m'a précisé qu'il aimerait davantage un risotto aux cèpes... Message reçu ;-) ! Vous savez d'ores et déjà ce que donnera le 3ème opus !
Risotto coppa et artichauts
Ingrédients
200g de riz biologique spécial risotto
1l de bouillon de légumes
1 verre de vin blanc sec
3 oignons
8 fonds d'artichauts
12 tranches fines de coppa
parmesan
huile d'olive
sel et poivre
Préparation
1- émincez un oignon et coupez la coppa en fine lamelles. Faites revenir le tout dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les fonds d'atichauts préalablement cuits et coupés en morceaux, couvrez et braisez 10 minutes. Salez, poivrez, retirez du feu et réservez.
2- émincez les deux autres oignons et faites-les fondre à feu doux avec un peu d'huile d'olive dans une casserole sans les faire brunir.
3- ajoutez le riz er remuez constamment jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Versez le vin blanc et laissez absorber. Ajoutez ensuite le bouillon chaud petit à petit en remuant sans arrêt. Le riz est cuit lorsqu'il prend une consistance crémeuse.
4- incorporez au riz cuit le mélange de coppa et artichauts. Saupoudrez de parmesan, mélangez et ajuster l'assaisonnement à votre goût.
5- décorez avec quelques lamelles de coppa votre assiette (oui, je sais, c'est juste pour le plaisir des yeux !) et mangez de suite !
Bon appétit !
AHHHH !! j'en chie pour mettre un commentaire !!! on peut pas modifier ! Bon, commentaire de Dadine "hmmmm ... elles sont l'air bonnes, ces photos ...".
RépondreSupprimerCe qui est un beau compliment pour un blog de cuisine
Le 3ème opus ? Cèpaaaaaaaaaaaa ! ;)
RépondreSupprimerLe risotto fait définitivement partie de mes plats préférés ! Essaie aussi le risotto aux asperges, un pur délice ! Et celui au poti(mar)ron et au lard fumé... Hmmmm :) Quant à moi, le prochain sera un risotto au safran marocain !
RépondreSupprimerTesté et approuvé par toute la famille, y compris mes chères têtes blondes et brune(s) ! ;)
RépondreSupprimerContente que tout ce petit monde ait apprécié ;-)
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