dimanche 11 mars 2012

Le cookie, épisode 3 !

J'aime les cookies, mon chéri aime les cookies, mon chat aime les cookies, mes amis aiment les cookies, bref, par ici, on aime les cookies !

Aujourd'hui, je ne voulais pas être "classique" même si je reste une inconditionnelle du cookie avec du chocolat dedans, vous savez ce chocolat que l'on concasse et que l'on retrouve en gros morceaux... Hmmm...

Et bien non, aujourd'hui, j'ai testé mes premiers cookies sans chocolat. Et c'est bon quand même ;-).

Une fois de plus je n'étais pas partie sur cette recette car à la base, je pensais à  une autre association de saveur mais n'ayant pas trouvé les ingrédients bio que je cherchais (je garde mon idée pour une prochaine fois), je suis tombée sur des mirabelles séchées et les ai de suite adoptées !

Et je suis restée très sobre. Voulant garder le goût subtil du fruit (beaucoup moins sucré que le pruneau), je me suis juste octroyée un peu de fleur d'oranger pour parfumer légèrement ma pâte. Le résultat est des plus savoureux...

Cookies aux mirabelles séchées et à la fleur d'oranger


Ingrédients (pour une dizaine de cookies)

60g de beurre mou
25g de sucre de canne blond
50g de sucre de canne roux
1 jaune d'oeuf
1 trait de sirop d'agave
100g de farine T80
1 petite pincée de bicarbonate de soude
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (arôme naturel biologique)
une trentaine de mirabelles séchées (que l'on trouve en magasin bio)

Préparation

1- travaillez le beurre mou avec le mélange de sucre de canne.
2- ajoutez le jaune d'oeuf, le sirop d'agave et l'eau de fleur d'oranger.
3- incorporez ensuite la farine et la pincée de bicarbonate. Bien mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et souple.
4- préchaufez votre four à 200°C.
5- préparez les mirabelles (oui, car il faut les dénoyauter ;-) !), coupez-les en petits morceaux puis ajoutez à la pâte.
6- formez de petites boules et espacez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
7- enfournez 12 minutes à 180°C puis laissez refroidir car les cookies sont très mous à la sortie du four.



Régalez-vous !

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