moi : Qu'est-ce qui te ferait plaisir ce midi ? (genre, donne moi une idée !)
lui : Du risotto (il est addict, je vous l'avais dit !)
moi : Oui mais à part du risotto ? (comment lui expliquer que je ne me lance pas dans un blog spécialisé dans le risotto ? )
lui : Ben des oeufs cocottes ! Avec du Saint-Nectaire ! (ha oui c'est vrai, quand ce n'est pas le risotto, c'est les oeufs cocotte ;-)...)
moi : Et bien achète du Saint-Nectaire sur le marché et c'est OK ! (parce qu'il faut dire les choses comme elles sont, l'idée est séduisante, les oeufs cocottes avec du Saint-Nectaire, ça ne doit pas être mauvais du tout ^-^ !).
Voilà ;-).
Et pour mettre un peu de légumes avec cela, j'ai opté pour une petite fondue de poireaux, saison oblige !
Oeuf cocotte aux poireaux et Saint-Nectaire
Ingrédients (pour deux cocottes)
2 oeufs
2 petits poireaux
un morceaux de Saint-Nectaire
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
huile d'olive
Préparation
1- émincez finement les poireaux et faites-les fondre dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive
2- préchauffez votre four à 180°C
2- tapissez chaque cocotte de fondue de poireaux et recouvrir d'une cuillère à soupe de crème fraiche.
3- disposez plusieurs lamelles de Saint-Nectaire et cassez l'oeuf dessus en ne mettant que le banc... Salez et poivrez.
4- enfournez 10 minutes en déposant les cocottes fermées dans un bain-marie.
5- retirez du four, ajoutez le jaune d'oeuf au centre de la cocotte et enfournez à nouveau quelques minutes afin que l'ensemble soit à la même température.
6- dégustez, c'est prêt !
Bon appétit !
J'en veux !! *bave*
RépondreSupprimerTu es invitée permanente ;-)
SupprimerProchain épisode : risotto aux oeufs cocotte ? ;)
RépondreSupprimerOu oeuf cocotte au risotto, à voir ;-)
SupprimerJe n'ai pas du tout suivi la recette (j'ai pas de cocotte...) mais ça m'a donné des idées pour un autre truc !!
RépondreSupprimerMerci Paquita !!