Après avoir récupéré la recette (merci Lise), je me suis attelée à la tâche (enfin à la pâte !) puis j'ai enfourné mon énième tentative dans l'histoire du cookie made home et, ô joie, ô allegresse, mes cookies étaient réussis et savoureux, de vrais cookies de cinéma dixit mon homme !
Depuis, j'ai adapté la recette et la teste avec plusieurs garnitures différentes selon mes envies...
Cookies au pralin et au chocolat noir
Ingrédients (pour 20 cookies environ)
110g de beurre mou
75g de sucre blanc
75g de sucre roux
2 jaunes d'oeuf
200g de farine semi-complète
1/2 cuillère de bicarbonate de soude
80g de chocolat noir à 70% de cacao minimum
3 cuillères à soupe de pralin
Préparation
1- travaillez le beurre mou avec le sucre au batteur électrique (croyez moi, ça fatigue moins le poignet).
2- ajoutez les deux jaunes d'oeufs et continuez à travailler la pate.
3- incorporez ensuite la farine et le bicarbonate petite à petit et mélangez avec une cuillère jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse mais souple.
4- ajoutez le pralin et le chocolat.
5- préchauffez votre four à 180°C
6- façonnez de petite boules de 2 à 3 cm de diamètre et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Attention, veillez à les espacer sinon vous aurez un cookie géant. Pour ma part, je fais deux fournées de 10 cookies chacun.
7- enfournez et laissez cuire 10 minutes, pas une de plus si vous voulez conserver le coeur du cookie moelleux...
8- laissez refroidir afin que les biscuits durcissent un peu.
9- partagez-les et faites des heureux ;-) !
Régalez-vous !
ça a l'air d'être une petite tuerie dis donc !
RépondreSupprimer:-)
Et ça tiens en équilibre :))
RépondreSupprimerTout ça pour jouer au mikado ! ;)
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